本サイトはプロモーションが含まれています。
PR

室龍太は向井康二と同期?デビューできない理由や結婚の噂を調査!

芸能
本サイトはプロモーションが含まれています。
スポンサーリンク

旧ジャニーズ事務所(現STARTO ENTERTAINMENTの室龍太さんですが、Snow Man向井康二さんと仲が良いことでも知られています。

しかし、向井康二さんは順調にキャリアを重ねる一方で、室龍太さんはデビューをすることができませんでした。

その背景にはどのような理由があるのかを調査していきながら、最近浮上している、室龍太さんの結婚についても調査していきます。

ファンにとって気になる情報を一挙にご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧ください!

スポンサーリンク

室龍太は向井康二とジャニーズ同期?プロフィールを紹介

(出典:Twitter)

旧ジャニーズ事務所(現STARTO ENTERTAINMENTに所属している室龍太さんですが、Snow Man向井康二さんと仲が良いことでも知られています。

そこで、2人は同期なのかを調査していきながら、室龍太さんのプロフィールを紹介していきます!

室龍太のプロフィール


(出典:Johnny’s net

まずは、室龍太さんのプロフィールを紹介します。

  • 名前:室 龍太(むろ りゅうた)
  • 生年月日:1989年5月25日(34歳)※2024年2月現在
  • 出身地:京都府
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:

    旧ジャニーズ事務所(現STARTO ENTERTAINMENT

    (2003年10月28日入所)

  • 過去所属グループ:BOYS(B.A.D.BOYS)、室3兄弟 、Veteran
  • 家族構成:母親・兄(龍規)・弟(将也)
  • 身長:172cm

室龍太さんは、2003年10月28日にジャニーズ事務所に入所し、兄・龍規(たつき)さん、弟・将也(まさや)さん3兄弟の真ん中です。

兄・龍規さんと、弟・将也さんは、すでにジャニーズ事務所を退所していますが、3兄弟でジャニーズ事務所に所属していた時期もありました。

最初は兄・龍規さんが関西ジャニーズJr.に所属し、その後、龍太さんが仕事について行った時にスカウトされ、その後、弟・将也さんも入所しています。

兄弟ユニット「室3兄弟」を結成して活動していた時期もありますが、兄の龍規さんが、2012年に事務所を退所したことでユニットは解散となっています。

お兄さん(※室たつきに改名)も、弟さんも、現在俳優として活動しています。

室龍太は結婚してる?


(出典:ORICON NEWS)

室龍太さんは、結婚しておらず、独身です。

しかし、室龍太さんを検索すると、「結婚」という結果が表示されるため、「結婚しているのでは?」と噂されることもあるようです。

おそらく、年齢的にも結婚してもおかしくない年頃なので、検索される人が多いのかもしれません。

ちなみに、兄・室龍規(※現・室たつき)さんも独身ですが、一時期「結婚されたのでは?」という噂が出たことがありました。

ファンの間で、室兄弟の結婚を気にしている人が多いのかもしれませんね。

室龍太はSnow Man向井康二と同期?


(出典:Twitter

結論から言うと、室龍太さんとSnow Man向井康二さんは、同期ではありません。

しかし、室さんと向井さんは「るたこじ」と呼ばれ、関西ジャニーズJr.として苦楽を共にした15年来の大親友です。

年齢もジャニーズ歴も室さんの方が上という先輩、後輩の関係ではありますが、それを感じさせないほど仲が良く、当時は2人が関西ジャニーズJr.のまとめ役でした。

2人は、辛かった時期も力を合わせて乗り越え、絆を深めてきましたが、あることをきっかけに、お互いの別々の道に進むことになります。

それは、向井さんが、Snow Manへの加入が決まり、関西を離れることに。

向井さんは、なにわ男子メンバー結成に落選した過去があるため、最後のチャンスを掴みたいとSnow Man加入への決意を固めました。

しかし、まず頭に浮かんだのが室さんだったと、向井さんは明かしています。

長年、苦楽を共にしてきた室さんに、Snow Man加入を報告すると、

そっか。教えてくれてありがとう。そんな顔すんな。俺も自分の道進むから。

と、向井さんにエールを送ってくれたそうです。

本当は、自分もデビューしたいはずなのに、背中を押してくれた室さんの男気は、素敵ですね。

室龍太の現在は?ジャニーズでデビューはできない?


(出典:ISLAND TV

室龍太さんは、2021年4月22日にジャニーズJr.を卒業していますが、現在はどのような活動をしているのでしょうか。

ここでは、室龍太さんの現在の活動を紹介していきながら、デビューの可能性や、デビューできない理由などについても調査していきます。

室龍太の現在について


(出典:SCREEN ONLINE

室龍太さんは、2019年1月3日・4日に開催された「関西ジャニーズJr. LIVE 2019 Happy 2 year!!〜今年も関ジュとChu Year!!〜」公演で、関西ジャニーズJr.の一員としての出演を卒業しました。

その後も、関西ジャニーズJr.の俳優として、舞台や映画、テレビドラマに出演していますが、

2021年4月22日、ジャニーズ事務所公式サイト内に個人アーティストとしてのページが設立され、ジャニーズJr.を卒業。

現在も、ジャニーズ事務所に所属して俳優活動を続けています。

以下に、ジャニーズJr.卒業してからの室龍太さん出演作品を紹介します。

主演舞台

    • 2021年10月-春風外伝2021
    • 2021年12月/2022年3月-朗読劇「リクエストをよろしく」-(浜中文一とW主演)
    • 2022年6月-リプシンカ 〜ヒールをはいた男!?たち〜 2022年7月/8月-ON AIR 〜この音をキミに〜2023年3月-信長未満—転生光秀が倒せない
    • 2023年8月-いいね!光源氏くん
    • 2023年10月予定-CINEMATIC STAGE「危いことなら銭になる」
    • 202312月予定わが街、道頓堀 ~OSAKA 1970~(浜中文一とW主演)

テレビドラマ

  • 2020年6月6日 (WOWOW)連続ドラマW「大江戸グレートジャーニー〜ザ・お伊勢参り〜」
  • 2020年2月14日(NHK BSプレミアム)大岡越前5
  • 2021年1月1日(NHK BSプレミアム) 大岡越前スペシャル〜初春に散る影法師〜
  • 2022513NHK BSプレミアム)大岡越前6

映画

  • 2021年1月8日公開-おとなの事情 スマホをのぞいたら
  • 2023120日公開まくをおろすな!

舞台では、多くの作品に主演を務めていて、俳優としての評価が高いことがうかがえますね。

室龍太がデビューできない理由は?


(出典:ISLAND TV

室龍太さんは、長い間ジャニーズJr.として活動してきましたが、デビューはしていません。

デビューできない理由は明らかではありませんが、室さんもデビューを目指して活動していました。

30歳目前の頃、第1の目標であったデビューは難しいと判断し、俳優の道を進むことを決心したようです。

32歳でジャニーズJr.を卒業した際には、「演技の実力が認められ、新たな道に踏み切ったのではないか」とメディアで報道されていました。

過去に、30歳を超えてデビューしたジャニーズはいないため、おそらく今後もデビューはせずに俳優として活動していくと思われています。

ジャニーズJr.を卒業した室龍太さんは、現在俳優として成功しています。

室龍太の今後は?ジャニーズ退所もある?


(出典:ISLAND TV

室龍太さんは、今後も俳優として活動を続けていくものと見られています。

今後も、

  • 2023年10月「CINEMATIC STAGE「危いことなら銭になる」
  • 2023年12月「わが街、道頓堀 ~OSAKA 1970~」

の主演舞台が予定されています。

さらには、映画やドラマ出演も増えているので、メディア出演も増えていくのではないでしょうか。

室さんの他にも、ジャニーズ事務所所属の俳優は、生田斗真さん、風間俊介さんなどたくさんいますね

また、気になるジャニーズ退所ですが、今のところはその情報は出ていません。

室龍太さんは、2019年1月に開催された「関西ジャニーズJr. LIVE 2019 Happy 2 year!!〜今年も関ジュとChu Year!!〜」公演で、メンバーと号泣していたことから、ファンの間で退所説がささやかれたことがありました。

しかし、「声を大にして言いたい。辞めません!ジャニーズにいます!全力でがんばるんで、全力で信じてついてきて」と退所を否定しています。

室龍太と向井康二は同期ではないけれど苦楽を共にした親友!


(出典:日刊スポーツ

今回は、室龍太さんと向井康二さんの関係や、デビューできない理由や今後についてまとめてみました。

室龍太さんは

  • 向井康二さんとは同期ではないが、「るたこじ」と呼ばれて、長年関西ジャニーズJr.で苦楽を共にした
  • デビューできない理由は明らかではないが、30歳目前で、デビューを諦めて俳優の道に進んだ
  • 結婚していない
  • 旧ジャニーズ事務所(現STARTO ENTERTAINMENT)退所の情報はない

ということで説明してきました。

2023年8月に放送された「アイ・アム・冒険少年」では、向井康二さんとともに「脱出島」に挑戦し、涙を見せる場面があったことも印象的です。

デビューはできなかったけれど、次なるステージへ進むために、俳優の道を選んだ室龍太さんの活躍を、これからも応援していきたいですね!

タイトルとURLをコピーしました